В текущем месяце мы можем принять еще 7 заказов на ремонт Открыть обьекты

За 15 лет опыта у нас уже есть устоявшееся мнение о том что, чтобы сделать качественную работу необходимо грамотно распределять силы и учитывать нагрузку. Именно поэтому мы ограничиваем количество объектов, чтобы стабильно делать свою работу превосходно.

НомерОбъектПрорабСтадияСрок сдачи
1 Ахмерова 5, ЖК Арт сити (Дизайн с ремонтом) (50м2) Черновые работы01/03/2020

Как правильно укладывать ламинат?

2020-06-08 20:56:00
Как правильно укладывать ламинат?

Благодаря прекрасным характеристикам, высокому уровню качества и износостойкости, а также благодаря широкой линейке выбора, ламинат стал одним из наиболее популярных вариантов напольных покрытий! Укладка ламината своими руками пошаговая инструкция, именно это мы решили разобрать в этой статье, потому что популярность ламината изо дня в день только набирает обороты. Приступим!

Этап 1. Подготовка поверхности

Главным условием, необходимым для качественной укладки ламината, является идеально ровная поверхность пола. В противном случае, неровности могут привести к расхождению замков, изгибам ламината и прочему! И исправить ситуацию будет уже практически невозможно!

Этап 2. Укладка подложки и гидроизоляции

Перед укладкой ламината напольную поверхность покрывают гидроизоляционным слоем. Для этих целей чаще всего применяется полиэтилен, но можно воспользоваться плёночным гидроизоляционным материалом. Полотна пленки необходимо расстилать по всей поверхности пола с напуском на стены в 20 см. Между полотнами предусматривают нахлест до 15 см. Полотна соединяются клейкой лентой, а на неё сверху настилают подложку.
В качестве подложки применяют вспененный полиэтилен. Его укладка производится аналогично пленке. Полотна подложки расстилают внахлест, после чего склеивают между собой. При использовании полистирола, листы укладывают «вразбежку» и проклеивают стыки клейкой лентой. Полотна пробковой подложки расстилают, располагая впритык между собой, и соединяются клейкой лентой.

Этап 3. Укладка ламината

Необходимый инструмент

Чтобы процесс укладки ламината прошел быстро и не пришлось отвлекаться на поход в магазин за отсутствующим материалом и инструментом, советуем заранее обзавестись:

  • Карандаш;
  • Лобзик или пила;
  • Рулетка;
  • Молоток;
  • Планка деревянная длинной 15-20 см. для подгона панелей.

Правила укладки ламината

Правило №1:

После создания прочной основы с подложкой приступают к непосредственной укладке ламината. Начинают работу из любого угла, который наиболее удобен. Однако, продолжать укладку следует строго слева направо. Единственное требование, которое учитывают, – это направление света. Монтаж панелей производят вдоль лучей света, и тени на стыках панелей становятся практически не заметны.

Правило №2:

Ламинат обладает способностью к расширению, сужению в случае перепадов влажности или изменений условий эксплуатации помещения. Во избежание вздувания поверхности при укладке материала предусматривают зазор между ламинатом и стеной около 8-10 мм. В зазор вставляются специально предусмотренные для этих целей колышки.

Правило №3:

Укладку всех панелей первого ряда производят шипом к стене. А для обеспечения плотного прилегания шипы предварительно срезают с помощью лобзика. По краю первого ряда вдоль всей его длины устанавливают распорные колышки, толщина которых – 8-10 мм. Торцы всех панелей первого ряда защёлкивают в замковое соединение по узкой стороне. При этом шип очередной панели заводят в паз предыдущей под небольшим наклоном, а панель прижимают к полу.

Правило №4:

При укладке второго ряда панелей следует предусмотреть смещение в 25-30 см. Для этого нужно отрезать часть панели, уложить ее к стене узким срезом, взять целую панель и присоединить её к той, что была уложена.

Правило №5:

Укладка последующих рядов проводится по аналогии с первым рядом. Как только до конца набирается второй ряд, его придвигают к первому, а продольные замки соединяют между собой. Окончательную фиксацию проводят с помощью бруска и молотка.

Правило №6:

Для жёсткого закрепления в ряду последней панели используют струбцину. Во избежание перекосов и выступов на стыках все панели ряда подгоняют друг к другу впритирку.

В общем и целом, мы желаем Вам успехов в достижении поставленной цели!
Однако чтобы ремонт был удачен во всем, советуем доверять это дело профессионалам!

    Оставьте заявку и мы свяжемся с вами
    в течение нескольких часов!
    Вызвать прораба
    Заказать звонок
    Заявка на заключение договора
    Вызвать замерщика
    Узнать подробнее
    Сейчас на сайте Вы и еще 34 пользователей(я)
    x
    Только что пользователь Артем оставил заявку на расчет стоимости дома
    x

    Меню