В текущем месяце мы можем принять еще 7 заказов на ремонт Открыть обьекты

За 15 лет опыта у нас уже есть устоявшееся мнение о том что, чтобы сделать качественную работу необходимо грамотно распределять силы и учитывать нагрузку. Именно поэтому мы ограничиваем количество объектов, чтобы стабильно делать свою работу превосходно.

НомерОбъектПрорабСтадияСрок сдачи
1 Ахмерова 5, ЖК Арт сити (Дизайн с ремонтом) (50м2) Черновые работы01/03/2020

Планируем ремонт в ванной: 5 советов

2020-06-08 20:57:49
Планируем ремонт в ванной: 5 советов

Планируя ремонт столь функционального помещения, как ванная комната, вы столкнетесь не с одной дилеммой. Чтобы обустроить ванную, соответствующую потребностям, придется принять во внимание тонкости, знакомые лишь профи. Но услуги надежного специалиста-дизайнера не всем по карману, ведь проект переоборудования стоит от 1500. за м. Сэкономить будет проще, если вы откроете для себя небольшие секреты!

Исправляем пропорции

Даже помещение с большой площадью бывает неудобным из-за неудачной планировки. Избежать перестройки возможно, применив оптические эффекты: разместите зеркала, облицуйте стены блестящей глянцевой плиткой светлого тона, выберите негабаритную мебель со стеклянными фасадами.
Сложности возникают с обустройством узкого «пенала», поэтому стоит присмотреться к компактной сантехнике. Произведите зонирование, а в торцевой части поставьте ванну либо душевую кабину, что поможет уравновесить пропорции.

Слишком просторное помещение может казаться пустым, поэтому для дизайна ванной подойдут теплые оттенки. Если у вас хватает места, оборудуйте купальный салон, поставив вазоны с большими растениями, снабдив помещение декоративными зеркалами, чтобы место не выглядело необжитым.

Скрываем трубы

В старых помещениях разводка делается по стене, не способствуя эстетизму. Чтобы решить вопрос, владельцы скрывают ее в стенах, но для газовых труб подобный вариант недопустим. Исправить положение несложно, перенеся их в борозды на поверхности, прикрыв штукатуркой (стальные предварительно окрашивают антикоррозийной краской, а медным подобный способ противопоказан).

Если при ремонте ванной комнаты вы не можете перенести водопроводные и канализационные трубы, замаскируйте их: установите панели из гипсокартона и отделайте по собственному желанию. Хорошо зарекомендовали себя экраны на магнитах, ведь в случае аварии их легко снять. У этого способа есть один минус — вы потеряете ценные сантиметры, и помещения в «хрущевках» станут совсем крошечными. Следует уделить внимание надежности, поэтому прятать допустимо лишь качественные трубы с минимальным количеством соединений.

Что делать со старой плиткой

Когда нет возможности удалить старое покрытие и сделать замену, плитку реставрируют пропитками для керамики либо масляными средствами для гресса и терракоты. Если результат не порадовал, можно скрыть дефекты, вырезав декоративные элементы из самоклеящихся обоев, что позволит создать оригинальные дизайнерские решения. Находят применение мурали, представляющие собой пластиковые полотна с изображениями — морская или экзотическая тематика впишется в интерьер и придаст необычности.
Уместна окажется замена поврежденных элементов и создание узора. Те, кто не боится экспериментов, попробуют скалывание старой плитки с последующей выкладкой мозаики: элементы разбиваются на части, к которым следует добавить новые составляющие, отличающиеся по цвету и узору. Этот метод требует затрат времени, зато результат не разочаровывает.

Финансовые возможности ограничены? Прибегните к покраске, чтобы сделать поверхности свежее. Сначала плитки обрабатывают наждачной бумагой, затем обезжиривают грунтуют поверхности, после чего наносят эмаль. Дизайн ванной комнаты порадует глаз даже в случае, когда вы не произведете полное окрашивание, а замаскируете пострадавшие места.

Как разместить светильники

Общие источники должны давать рассеянный, в меру яркий свет, для чего надо учитывать особенности интерьера. Если вы предпочли светлые поверхности, то поглощение лучей будет невысоким, и слишком яркие лампы причинят неудобства.

Для потолочного освещения подойдут точечные модели, радующие декоративностью и экономичностью. Владельцы небольшого помещения обойдутся 2 источниками, а остальным понадобится добавлять еще по 1 на кв. м. При наличии сложных элементов продумайте расположение так, чтобы не оставить затененных мест, а атмосфера станет легкой и воздушной.
Фото ремонта ванной показывают стильность локальных эффектов, ведь светильники у зеркала сделают бритье или нанесение макияжа приятнее. Чтобы источники лучей не причиняли дискомфорта, их монтируют на расстоянии 70—75 см друг от друга и на 1,5—1,6 м от пола.

Расположение электрооборудования

Учитывайте правила размещения розеток: от них до ванной оставляют более 60 см. Не располагайте их и близко к полу, ведь нормы требуют выдержать высоту в 1,2 м. Требование обусловлено внешними факторами, ведь на стенах образуется конденсат, и чем ниже находится розетка, тем больше воды в нее стекает. Выбирайте герметичные модели с крышками, чтобы избежать прямого попадания воды, и дополнительным контактом, позволяющим сделать заземление.

Учитывая эти правила, вы сможете самостоятельно разработать дизайн и воплотить в жизнь все идеи!

    Оставьте заявку и мы свяжемся с вами
    в течение нескольких часов!
    Вызвать прораба
    Заказать звонок
    Заявка на заключение договора
    Вызвать замерщика
    Узнать подробнее
    Сейчас на сайте Вы и еще 34 пользователей(я)
    x
    Только что пользователь Артем оставил заявку на расчет стоимости дома
    x

    Меню