В текущем месяце мы можем принять еще 7 заказов на ремонт Открыть обьекты

За 15 лет опыта у нас уже есть устоявшееся мнение о том что, чтобы сделать качественную работу необходимо грамотно распределять силы и учитывать нагрузку. Именно поэтому мы ограничиваем количество объектов, чтобы стабильно делать свою работу превосходно.

НомерОбъектПрорабСтадияСрок сдачи
1 Ахмерова 5, ЖК Арт сити (Дизайн с ремонтом) (50м2) Черновые работы01/03/2020

Современные методы выравнивания пола

2020-06-08 21:18:52
Современные методы выравнивания пола
Выравнивание пола самовыравнивающейся смесью

В наши дни существует множество технологий подготовки пола под укладку отделочного материала. Предлагаем обратить внимание на один из современных способов — это выравнивание пола самовыравнивающейся смесью.

В чем преимущества материала?

В старых домах, нередко и в новых, при проведении ремонта часто возникает такая проблема. Пол весь в неровностях, сколах, выбоинах. Заделывать каждую вмятину долго, еще дольше потом дожидаться высыхания заделанных участков. Только после этого можно приступать к укладке стяжки, после которой дожидаться финишной отделки. Это может продлится очень долго. Но можно с экономить время и использовать самовыравнивающуюся смесь. Это пластичный и быстротвердеющий состав, который к тому же обладает хорошими текучими свойствами. Не зря те, кто работает с ним, окрестили его нивелиром для пола.
По сравнению с традиционными способами укладки пола у этой технологии имеется множество преимуществ:

  • более высокая прочность, превышающая даже прочность бетонной стяжки;
  • возможность укладки любого финишного покрытия без исключения;
  • скорость затвердевания — уже после нескольких часов, по покрытию можно спокойно передвигаться, не опасаясь повредить работу;
  • смесь просто укладывается, что делает ее доступной даже частному мастеру;
  • усадка такой смеси полностью исключена;
  • в основном самовыравнивающаяся смесь выступает в роли финишного покрытия;
  • при укладке такой смеси толщина слоя обычно не превышает 5 см, что очень важно в тех помещениях, где низкий потолок.


Вместе с тем, профессиональная укладка предпочтительнее, так как предполагает более точное и быстрое выполнение работ. У самовыравнивающейся смеси есть известные минусы, с которыми лучше справится опытный мастер. Например, требуется качественная подготовка рабочей поверхности, отсутствия пыли и мусора. Неудачное покрытия снимать достаточно непросто, а потому мастер не имеет права на ошибку. Раствор токсичен и потому при работе с ним нужно помнить о соблюдении мер безопасности, ведь он способен нанести ожог кожи. Все это говорится к тому, что при работе с таким материалом нужно обладать достаточным уровнем квалификации. Вот почему мы предлагаем профессиональные работы по выравниванию пола самовыравнивающейся смесью.

Какие смеси существуют на сегодняшний день?

На рынке отделочных и строительных материалов можно увидеть большой выбор таких смесей. В основе любой лежит наполнитель из мелкофракционного материала, именно такие наполнители и делают покрытие почти идеально ровным, гладким, более гладким, чем при работе с бетонной стяжкой. В состав раствора входят также гипс и цемент – обязательные связующие компоненты. Также минеральные добавки и полимеры, улучшающие качество самого состава. Некоторые производители (например, известная марка Кнауф) добавляют в свои составы кварцевый песок, благодаря которому существенно повышается адгезия материала с основанием.

Мы предлагаем выполнить работы по выравниванию пола любыми из имеющихся строительных соединений. К числу наиболее популярных самовыравнивающихся материалов относится отечественный Ветонит, который совсем немного уступает по качеству импортному Кнауфу. Однако отличается присутствием специальных присадок, которые повышают технические характеристики состава. Именно такие соединения помогают строителям работать быстро и качественно, ведь раствор ложится ровно и относительно быстро твердеет.
Для изготовления стяжки теплого пола, наиболее предпочтительным мы считаем состав компании «Горизонт». Он состоит в основе из песка и цемента. Кроме того, его можно заливать толщиной до 10 см. и наносить на него лакокрасочное покрытие.
Если же делать черновой пол выравнивающейся смесью, то можно обойтись и продукцией российской компании Волма. Она дает достаточную тепло- и звукоизоляцию.
Что касается минуса данного материала, то он состоит в цене, которая выше цены обычной бетонной стяжки. Недостатком этого строительного материала является и то, что его нельзя колеровать в необходимый цвет для финишной отделки.
А самый быстросохнущий раствор— это, несомненно, Ceresit CN-83, который застывает уже после шести часов после заливки.

Обращайтесь к профессионалам!


Как сказано выше, технология применения самовыравнивающейся смеси достаточно проста, и потому многие берутся за самостоятельную ее укладку. Это вполне возможно, если требуется залить небольшую площадь. Однако там, где размеры помещения велики, есть опасность того, что состав, не вылитый вовремя и не выровненный, как положено, останется в емкости для замешивания и быстро отвердеет.

Еще один нюанс большого помещения: при работе на площади более 20 квадратов необходимо предусмотреть деформационные швы. А так как не все с ними могут справиться, то лучше такую работу все же перепоручить профессионалам.

    Оставьте заявку и мы свяжемся с вами
    в течение нескольких часов!
    Вызвать прораба
    Заказать звонок
    Заявка на заключение договора
    Вызвать замерщика
    Узнать подробнее
    Сейчас на сайте Вы и еще 34 пользователей(я)
    x
    Только что пользователь Артем оставил заявку на расчет стоимости дома
    x

    Меню