В текущем месяце мы можем принять еще 7 заказов на ремонт Открыть обьекты

За 15 лет опыта у нас уже есть устоявшееся мнение о том что, чтобы сделать качественную работу необходимо грамотно распределять силы и учитывать нагрузку. Именно поэтому мы ограничиваем количество объектов, чтобы стабильно делать свою работу превосходно.

Номер Объект Прораб Стадия Срок сдачи
1 Ахмерова 5, ЖК Арт сити (Дизайн с ремонтом) (50м2) Черновые работы 01/03/2020
2 Даурская 44в, ЖК Журавли (Ремонт) (802м2) Черновые работы 22/03/2020

Выбираем наливной пол с умом

2020-06-08 20:57:49
Выбираем наливной пол с умом

Не так давно на рынке строительных материалов появился новый вид напольного покрытия – самовыравнивающиеся или, как их еще называют, наливные полы. Многие люди, впервые увидев этот материал на полке магазина, задумываются, какой наливной пол выбрать для ремонта и стоит ли это делать.

Виды смесей

Для начала, давайте разберемся, из чего может состоять смесь:

  • Гипсовый заливается толстым слоем, до 10 см, что позволяет сгладить поверхность со значительным перепадом высот. Но залитая поверхность будет сохнуть достаточно долго. Материал обладает хорошей теплоизоляцией и стоит дешевле аналогов. Однако гипс можно заливать только в комнатах с невысокой влажностью, для ванной он не подойдет. Если перепады высот в вашей квартире превышают 10 см, используйте черновую цементную стяжку перед залитием гипсовой смеси.
  • Цементный пол подойдет для любых помещений, в том числе комнат с повышенной влажностью. Это лучший выбор для ванной, так как цемент водонепроницаем, устойчив к высоким температурам и легко отмывается от загрязнений. Цементный пол заливается тонким слоем, от 2 до 50 мм, и сохнет он очень быстро. При этом цементная основа хорошо противостоит износу и механическим повреждениям. Заливать его на открытых площадках, таких как лоджия или веранда, теоретически можно, но специалистами не рекомендуется, так как цемент не может обеспечить хорошую теплоизоляцию.
  • Полиуретановый пол универсален, его можно заливать вне зависимости от назначения комнаты. Он наносится на все базовые поверхности и сочетается с любым финишным покрытием. Для ванной комнаты рекомендуется использовать двухслойный полиуретан, так поверхность станет более устойчивой к влаге, износу и перепаду температур. Толщина слоя составляет примерно 2,5 см.
  • Метилметакрилат, также известный в быту как оргстекло, очень износоустойчивый материал, срок его службы составляет до 40 лет. Покрытие легко переносит сильные механические и химические нагрузки, поэтому оргстекло выбирают для устройства поверхности в цехах, гаражах и ангарах. При ремонте в квартире с метилметакрилатом нужно обходиться крайне осторожно, лучше доверить его заливку профессионалам. Материал высыхает крайне быстро, поэтому обрабатывать поверхность нужно оперативно. Кроме того, состав обладает едким и неприятным химическим запахом, поэтому работать с метилметакрилатом нужно только в респираторе. На время застывания такого пола необходимо обеспечить проветривание и вентиляцию помещения.
  • Эпоксидные полы изготавливаются из эпоксидных смол. Этот материал подходит для квартиры, но не выдержит нагрузки большой массы, его нельзя использовать для гаража. Зато эпоксидный пол идеально подходит для ванной – материал влагоустойчив. Очень популярны полы с дельфинами, ракушками, морскими звездами и прочими сюжетами на водную тематику. Технологии позволяют даже залить 3D-эффектом. При бережном использовании, эпоксидный пол может прослужить до 50 лет.

По назначению и времени использования смеси делят на черновые, финишные, особые и растворы для теплого пола.

  • Черновые смеси используют для первичного выравнивания пола с большими перепадами высот. Обычно такая ситуация характерна при первом ремонте в новостройке. Наносятся смеси толстым слоем, который высыхает очень быстро. Если вам нужно уменьшить толщину слоя, используйте армированную ленту при заливке.
  • Финишные смеси образуют тонкое (4-5 мм), но прочное покрытие. Их обычно заливают вторым финишным слоем после черновой смеси. Подсыхают они довольно быстро, но для окончательного затвердения им требуется время.
  • Особые растворы используют для полов с мелкими дефектами. Они хорошо ложатся на поверхность и обеспечивают выравнивание пола, делая покрытие более прочным.
  • Растворы для теплого пола обладают повышенной теплоизоляцией. Для этой цели подходят только гипсовые смеси.

Идеи декора

Дизайнерское разнообразие наливных полов позволит вам реализовать в квартире самые смелые идеи. Вот основные приемы, которые можно воплотить для придания помещению индивидуальности:

  • “Отсыпка”. Это простой одноцветный пол. Желая сэкономить, вы можете выбрать оттенок в магазине из представленных там вариантов цвета. Но многие фирмы готовы пойти покупателям навстречу, по запросам изготавливая смеси абсолютно любого оттенка видимой палитры.
  • Моно-декор. В отличие от отсыпки, такой пол имеет не только цвет, но и фактуру. Поверхность может быть глянцевой, матовой или обладать другими свойствами.
  • Декор-муар. Это сочетание двух и более цветов, которыми могут быть окрашены разные участки. Цвета могут плавно переходить друг в друга, образовывая градиент. Или вся поверхность может быть заполнена цветным узором. В стиле декор-муар также есть фактура.
  • «3D» пол – самое популярное и модное сейчас покрытие, особенно для ванных комнат. Трехмерное изображение закладывается на одном из этапов заливки, при этом применяется фотопечать.

Для чего укладывать?

Можно ли класть наливной пол под ламинат или под линолеум? Нужно. Эти покрытия рекомендуется стелить только на идеально ровную поверхность, которую не может обеспечить простая стяжка. Если пренебречь заливкой перед застиланием декоративного покрытия, со временем на нем начнут появляться дефекты. Также наливной пол можно класть под паркет, паркетную доску, плитку и т.д. Существуют смеси, специально разработанные для заливки под конкретное декоративное покрытие. Однако подобные смеси выравнивают перепад высот не более 2,5 см, поэтому их используют только при финишной отделке.

Особенности помещений

Итак, чтобы грамотно выбрать самовыравнивающийся пол, необходимо отталкиваться от того, в каком именно помещении он будет использоваться. Какие могут быть механические и химические нагрузки, какова температура и влажность в помещении. Помните, что гипсовые смеси не подойдут для ванной. А для теплого пола нужны специальные материалы с повышенной теплоизоляцией. Выбирайте материал, ориентируясь на толщину и тип исходного покрытия, наличие на нем дефектов. Обратите внимание на время высыхания смеси, ее совместимость с проходящими по низу коммуникациями. Если планируете последующую укладку декоративных покрытий, выберите идеально совместимые с ними составы.
Устанавливайте наливной пол строго по технологии, описанной в инструкции. Несоблюдение пропорций и порядка действий приведет к образованию дефектов и сокращению срока службы.

  • Акции и бонусы:

    Только до 30/07/2020
    Скидка 50% на Дизайн-проект!

    Дизайн-проект со скидкой 50% при заказе ремонта! Ремонт, выполненный по дизайн-проекту, позволяет сократить расходы и время, потраченное на все работы!

    Подробности акции уточняйте по телефону или оставьте заявку на звонок менеджера
    Только до 15/07/2020
    Установка сантехники бесплатно!

    Закажи ремонт квартиры или дома под ключ, и получи установку сантехники в ванной комнате бесплатно!

    Подробности акции уточняйте по телефону или оставьте заявку на звонок менеджера
    Только до 31/07/2020
    Укладка плитки бесплатно

    Закажи ремонт квартиры или дома под ключ, и получи укладку плитки в ванной комнате бесплатно!

    Подробности акции уточняйте по телефону или оставьте заявку на звонок менеджера
  • Отзывы наших клиентов:

    Алекс Андреевич Михайлов - Ремонт квартиры под ключ, с снабжением материала
    Решили сделать ремонт в гостиной. Из множества вариантов выбрал компанию “Удачный ремонт”, и не ошибся. В процессе работы очень подкупил профессионализм. Люди отлично выполняют свои обязанности, работают внимательно и аккуратно, ...
    Александр - Тунакова 45 - квартира 100м2
    Заказывали ремонт в квартире по адресу Тунакова 45/2 в компании Удачный ремонт. Сам процесс выбора ремонтников прошел довольно просто – специалисты вызвали доверие после проведения замера. Все четко и быстро, ...
    Александр Головин - Отделка квартиры
    Хотелось бы выразить свою благодарность компании “Удачный ремонт”. Ремонт действительно получился удачным, ребята сделали качественно и главное во время. Выполнили все в срок, ремонтом ванной доволен, кафель положили ровно и ...
    Александр Краснов - Ремонт ванной комнаты
    Делюсь своими впечатлениями о строительной организации Удачный ремонт. Требовался ремонт ванной комнаты, совмещенной с туалетом. На маленькой площади смогли разместить унитаз, ванну, раковину и стиральную машину. Давали дельные советы что ...
    Александра - Квартира
    Мы с мужем люди взрослые, уже в возрасте. И накопив n-ую сумму денег, решили сделать ремонт, чтобы и нам нравилось, и внуки, приезжая к нам не хотели уезжать! Что порадовало, ...
    Алиса Щетинина - ремонт квартиры
    Ремонт делали в начале 2018, косметический. Естественно, были свои сложности\нюансы, нестандартная планировка(потолки, кондеи, обои, полы, проверка систем). Главной проблемой были сжатые сроки и ограниченный бюджет. Ребята отработали на 100%, все ...
    Андрей Иволга - Ремонт квартиры под ключ
    Добрый день! Когда купили квартиру, финансы немного просели. Надо было сделать ремонт скромно, но прилично. Из всех вариантов в интернете выбрали компанию “Удачный ремонт”. Договор официально заключили, прописали стоимость и ...
    Антон - Квартира
    После покупки квартиры, обратился к компании Удачный ремонт. Понравилось, то что оперативно сделали смету и согласовали все работы и суммы. Вышло чуть дороже, чем планировал, но результатом доволен. В сроки ...
    Гульнур - дом
    Всю жизнь мечтала о собственном доме, и вот мечта сбылась. Не большой конечно, но добротный. Обратились в удачный ремонт. Прораб Ильнур нам очень помог. Обговорили все моменты по отделке дома. ...
    Елена квартира Тэцевская - Ремонт квартиры под ключ
    Хочу выразить свою благодарность команде Удачного ремонта! В наше время вечно занятых, деловых и спешащих людей сложно найти несколько минут для написания отзыва, но, еще сложнее “вылететь” из установленного ритма ...
    Женя Фадеева - Квартира
    Удачный ремонт переделывали для нас двухкомнатную вторичку. Координатором проекта был Александр, автором дизайна Айгиз, ну и слаженная команда строителей-отделочников не осталась в стороне. Результат: стильная и современная обстановка в стиле ...
    Зиганшин А.М. - Квартира 77.4м2
    Добрый день. Хочу выразить свою благодарность всему дружному коллективу Удачный ремонт. Сотрудники компании быстро вливаются в работу, делают все аккуратно, дают хорошие советы по поводу ремонта. Делали капитальный ремонт квартиры ...
    Зинаида Власова - Квартира 75м2
    Обратились к Александру Анатольевичу, по рекомендации знакомых. Ремонт нам понравился. Мы с мужем и дочкой долго копили на квартиру и ремонт, и наконец осуществили свою мечту. Пусть у нас кредиты ...
    Ильшат Гарифуллин - Квартира - 110 кв. м.
    С женой обратились в эту компанию. Ремонт до этого ни разу не делали, жили в съемной квартире. Безусловно было страшно, ведь мы отдали почти все деньги на покупку и ремонт ...
    Ильяс Динарович - Квартира
    Здравствуйте. Получилось так, что я оставил чайник на плите и забыл. В общем, кухня подгорела основательно. Стены были в копоти. И требовался капитальный ремонт квартиры в максимально короткое время. “Удачный ...
    Краснов К. - Квартира дизайн+ремонт
    Три дня назад закончился ремонт в моей квартире, делала его для меня эта замечательная компания. Впечатления от сотрудничества самые лучшие, все мои задумки по дизайну были исполнены, дизайнер кстати говоря ...
    Максим - Квартира в хрущевке
    Здравствуйте. Мне кажется, в компании Удачный ремонт запомнили меня как самого нудного клиента! Я хотел быть в курсе всего ремонта. Ко мне отнеслись понимающе и с юмором. Бригада собралась  компетентная ...
    Максим Жадобов - Квартира - 90 кв. м.
    Делали ремонт в кухне и ванной комнате. Очень довольны. Хочется поблагодарить прорабов и работающих с ним мастеров, за качественную и быструю работу. Все было сделано практически за 2 дня. Вообще ...
    Мария Кремова - Квартира - 50 кв. м.
    Заказали сначала дизайн-проект, после решили тут же заказать ремонтные работы. Все понравилось – оперативность и сроки. Ребята нас самих подгоняли, т.к. не всегда успевали принимать работы. С покупкой материалов не ...
    Насыйх Гатауллин - Ремонт квартиры 72м2
    “Удачный ремонт” – одна из лучших компаний для ремонта квартиры! Нам выполнили все капризы: ремонт пола, потолков, стен, красивые обои, двери! Также понравилась работа специалистов, которые хорошо знают свою работу ...
    Наталья Назарова - Квартира 85м2
    Наткнулась на сайт компании Удачный ремонт и буквально влюбилась в дизайн кухни в портфолио. Попросила сделать все как на фото. Приехали, сделали все замеры, составили смету и график выполнения работ. ...
    Ольга - Квартира 55м2
    Нам с мужем понадобилось сделать качественный ремонт в своей квартире. Долго мастеров мы не искали, так как компания  Удачный ремонт находится на соседней улице, мы обратились сразу к ним. Приятный ...
    Татьяна, квартира на Камая 60м2 - Квартира 60м2
    Нужно быдло сделать ремонт в новостройке. Среди разных фирм выбрала эту, так как вызывала больше доверия, чем остальные, да и парочка друзей, как оказалось с ними сотрудничали. Дизайн- проект не ...
    Юрий Степанов - Делал ремонт квартиры
    Мы решили делать качественный ремонт, по полной программе, с привлечением дизайнера. Непонятно куда обращаться не будешь, частников даже не рассматривали. Жене подруга посоветовала компанию Удачный ремонт. Позвонили, уже на следующий ...
    Оставьте заявку и мы свяжемся с вами
    в течение нескольких часов!
    Вызвать прораба
    Заказать звонок
    Заявка на заключение договора
    Вызвать замерщика
    Узнать подробнее
    Сейчас на сайте Вы и еще 34 пользователей(я)
    x
    Только что пользователь Артем оставил заявку на расчет стоимости дома
    x

    Меню