В текущем месяце мы можем принять еще 7 заказов на ремонт Открыть обьекты

За 15 лет опыта у нас уже есть устоявшееся мнение о том что, чтобы сделать качественную работу необходимо грамотно распределять силы и учитывать нагрузку. Именно поэтому мы ограничиваем количество объектов, чтобы стабильно делать свою работу превосходно.

НомерОбъектПрорабСтадияСрок сдачи
1 Ахмерова 5, ЖК Арт сити (Дизайн с ремонтом) (50м2) Черновые работы01/03/2020

С чего начать ремонт во вторичке

2020-06-08 21:15:44
С чего начать ремонт во вторичке
С чего начать ремонт в квартире вторичного жилья

Если вас интересует, с чего начать ремонт в квартире вторичного жилья пошагово, то эта статья вам точно пригодится. Ремонт в квартире – это всегда волнительное мероприятие, которое отнимает много внимания и сил. Важно последовательно к нему готовиться с тем, чтобы сделать все своевременно и так, как нужно. Последовательная теоретическая подготовка позволяет избежать возможных ошибок в процессе планирования. Всегда важно узнать о том, какие следует приобретать материалы для ремонта, и какова последовательность совершения тех или иных операций.

Демонтаж

Важно планировать проведение работ в квартире на пошаговой основе. В том случае, когда вы хотите в процессе совершения ремонта жить в квартире, нужно последовательно спланировать собственные действия. Вначале производятся те разновидности работ, которые считаются наиболее грязными по характеру – на кухне, в туалете и ванной. И только после этого осуществляется постепенный переход в другие комнаты.
В том случае, когда нужно осуществить полноценную замену напольного покрытия, нужно произвести выравнивание пола. Однако пол равняется не только в кухне и ванной, но и на всем прилегающем пространстве. В ином случае качественная установка межкомнатных дверей оказывается совершенно невозможным делом ввиду наличия определенной разницы по высоте пола.

Об идее для интерьера

При осуществлении ремонта во вторичке важно придумать оригинальную идею для интерьера. Лучше всего, если это будет четкий план с описанием того, что вы хотите получить в итоге.

Замена оконных конструкций

Первый этап для проведения капитального ремонта – демонтаж всего того, что может оказаться в квартире лишним. При этом не следует сразу же снимать с окон защитную пленку – она предназначена для защиты стекол от царапин и сколов. В том случае, если вы замыслили совершить перепланировку, то нужно начать именно в указанный момент, а не позднее. Однако такие действия нужно согласовать заранее с соответствующими государственными органами – в противном случае такие действия будут признаны незаконными.

Также в графе расходов обязательно должна присутствовать графа по вывозу мусора. Мусора в большинстве случаев оказывается намного больше ожидаемого объема. Вам могут понадобиться дополнительные средства для данной услуги. В том случае, если вам не нужно осуществлять демонтаж прежних материалов и замену окон, можно переходить к следующему пункту.

Прокладка коммуникаций

Большое значение может иметь создание новых линий коммуникаций в квартире взамен старых. Для начала могут быть проведены работы по замене водопровода – установка кранов, смесителей, труб для монтажа различных приборов и стояка на воду. На этом этапе нужно знать несколько важных показателей: высота установки ванны, тип ванны. К этому времени уже должна быть приобретена ванна, душевой уголок и раковины. Обязательно понадобится знать высоту установки, высоту расположения труб канализации. Примерка при этом обычно производится даже не один раз. В это же время принято производить все без исключения электромонтажные работы. В том случае, когда используются стены из гипсокартона, то возведение стен осуществляется в одно время с прокладкой электрических проводов. Если для стен применяются другие материалы, то сначала осуществляется возведение стен, а в дальнейшем – монтаж электрики.

Выравнивание поверхностей


До того, как будет произведена окончательная отделка, необходимо обязательно добиться того, чтобы стены были наиболее ровными. В противном случае восприятие помещений в квартире будет не самым лучшим. Если потолок планируется оштукатуривать, то начинать следует именно с потолка. Если штукатурку нужно нанести на стены, то целесообразнее всего будет начать именно со стен. Выравнивание может быть машинным или же ручным. Машинное выравнивание поверхностей востребовано для наиболее значительных по площади помещений. Если у квартиры небольшие габариты, то можно произвести оштукатуривание различных поверхностей вручную. При машинной работе нельзя допускать завалов по вертикали, иначе их будет в дальнейшем достаточно сложно отыгрывать. Вручную выравнивание возможно визуальным способом и при помощи маяков. Выравнивание стен по маякам обычно обходится заказчику несколько дороже.

Ремонт пола

После стен начинается работа с полом. При этом происходит выравнивание напольной поверхности, ликвидация всех имеющихся неровностей. На данном этапе происходит также монтаж теплого пола. Завершающий этап – это нанесение на различные поверхности финишных покрытий. Виды работ могут быть различными – использование линолеума, ламината, керамогранита или керамической плитки. Замечательно, если конечный результат всей работы окажется для вас наиболее приятным.

    Оставьте заявку и мы свяжемся с вами
    в течение нескольких часов!
    Вызвать прораба
    Заказать звонок
    Заявка на заключение договора
    Вызвать замерщика
    Узнать подробнее
    Сейчас на сайте Вы и еще 34 пользователей(я)
    x
    Только что пользователь Артем оставил заявку на расчет стоимости дома
    x

    Меню